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Destinations

Aiello del Sabato

E' un affascinante comune italiano caratterizzato dalle frazioni di Tavernola San Felice e Sabina, situato in una posizione panoramica a circa 425 metri sul livello del mare.
La zona è caratterizzata da dolci colline e offre l'opportunità per rilassanti escursioni in bicicletta, all'ombra di faggi, castagni e querce secolari. Questi paesaggi incontaminati regalano emozioni e ricordi indimenticabili ai visitatori.
Il bosco di Aiello, con la sua ricca varietà di alberi, è meta di escursioni ed è sede permanente di una base scout, che si rianima puntualmente durante il mese di agosto con l'allestimento del campo tende da parte dei boy-scouts.

Tradizioni

Festa patronale dei Santi Sebastiano e Fabiano

Il 20 gennaio è la ricorrenza dei Santi Sebastiano e Fabiano che vengono celebrati dalla comunità con un programma sia civile che religioso. Per l’occasione, la Santa Messa verrà celebrata dal Vescovo alla quale seguirà la processione per le strade del paese. La giornata prosegue con il concerto musicale e termina con i focaroni e i fuochi pirotecnici.

Fiano Music Festival

Dal 2003, il primo weekend di settembre, si svolge il Fiano Music Festival. È un evento enogastronomico che vede l’abbinamento alla degustazione dei vini tipici della tradizione irpina, prodotti dalle migliori cantine della zona, concerti swing-jazz e manifestazioni artistiche di vario genere. Il festival, svolto in collaborazione con Slow Food e numerose associazioni locali, dall’ottava edizione (2010) viene ospitata nelle ampie sale del nuovo Centro Sociale.

🗺️📍Dove si trova questa meta irpina ?

Piatti e prodotti tipici

Nocciola “Mortarella”Prodotto tipico del territorio dalle origini antiche. È caratterizzato da un frutto medio-piccolo di colore marrone chiaro e dal gusto peculiare.

Fiano di Avellino DOCGUno dei più pregiati vini bianchi d’Italia e del mercato internazionale, che ha le sue origini al tempo dei romani e con il passare del tempo, nonostante dei periodi difficili, è diventato uno dei vitigni più coltivati della provincia di Avellino. Il sapore è delicato, corposo ed ha evidenti note floreali.

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